您当前所在的位置: 山东大学(威海)校友网 >> 校友动态 >> 正文

“回馈母校,暖冬行动”——山威海诚集团校友服务活动

山威立校至今已有34载,略显年轻的学校辛勤地培育了一代又一代的学子。而今,母校已染岁月,学子风华正茂,用实际行动回馈母校、服务母校、服务校友成为了各界校友携手共进的理想与心愿。

2017年寒假来临,伴随寒假而来的却是威海那正经的大雪和不正经的海风。洋洋洒洒的几场大雪使得学校银装素裹,恍惚置身冰雪童话世界,美得难以言表,但同时结冰的路面与恣意的海风也使得学生寸步难行。适逢寒假,回家心切的学生只能望雪兴叹,出行难、打车难等实际问题使得学生们忧心忡忡,心急如焚。同学们的困境,牵动着校友师兄们的心,00级机电学院的校友、山威海诚集团总经理赵志军师兄紧急在全校范围内启动了以“回馈母校,暖冬行动”为主题的大型校友服务活动,为山威学生提供学校至威海北站的免费接送站服务。在此次活动中,赵志军师兄及其团队工作人员冒着严寒,及时发布接送站信息,积极搜集学生往返校信息,根据列车车次时间合理安排车辆,统筹调度,于1121314日在校内流水发车,累计送站接近2000人次。寒假开学之时,赵志军师兄又续爱心,于 323日再次安排车辆在威海北站流水接站,再次接站2000余人。赵志军师兄关怀学弟学妹的行动,使得同学们深受感动,他们说师兄就像凛冽寒冬的一抹暖阳,给寒冷的回家之路涂满了艳丽的色彩,让人深切地感受到了“有你在时,那便是家”的山大校友情怀。所谓校友,便是兄长;所谓师兄,便是亲人!

赵志军师兄的此次校友服务活动,切实为学生们的回家之路提供了安全和便利,解决了一大批学生的实际困难,为学生们带来了作为一个校友的关怀,传递了山大校友互助互爱、携手共进的高尚情怀。他的实际行动也将引导和激发在校学生们的校友意识,增强校友的责任感与凝聚力,传承山大校友优良作风和高尚情怀,让山威人朴实无华、重干务实、诚信友善的淳朴风格发扬光大。

开学之后,赵志军师兄表示此次暖冬行动只是在校学生接送站服务的一个开端,暖冬行动将在山威持续开展。此次暖冬行动的不足在于由于没有得到准确的后台乘车数据,因而虽已经按照3-4倍的留言数据安排接送站车辆,但还是有部分车次人数过于集中导致运力不足。因而希望广大有乘车需求的学生积极关注山威海诚集团的公众号,留意信息发布,积极反馈,共同使该项服务活动尽善尽美。

 
 

山东大学(威海)校友会版权所有 Copyright © 2013, All rights reserved. 

联系方式::山东省威海市文化西路180号  邮编:264209
电话:0631-5686882   QQ:1396436357