您当前所在的位置: 山东大学(威海)校友网 >> 校友动态 >> 正文

山东大学威海校友商会第二届一次会员代表大会召开

3月29日下午,威海市工商联山东大学威海校友商会第二届一次会员代表大会在山东大学(威海)知行楼报告厅举行。威海市委统战部副部长兼威海市工商联党组书记陈文、山东大学(威海)党工委副书记赵玉璞、山东大学(威海)党工委校办副主任刘晓军、山东大学校友会副会长兼山东大学威海校友会名誉会长单国防以及近百名威海企业校友代表到场参会。大会还得到了来自包括温州、黑龙江、江西等多个威海本地异地商会领导和代表莅临现场的祝贺。

 

        大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。第一届商会副会长潘向东和郭茂田分别做第一届校友商会的工作总结报告及财务收支决算报告。潘向东在报告中回顾了校友商会过去六年的主要工作及取得的显著成就,分析了校友商会工作的不足和短板。他表示,校友商会作为一个社团组织,在过去的工作中,紧紧抓住“服务”和“创新”两条主线,创造性地发挥商会服务职能,积极创造交流机会,努力搭建合作平台,通过开展针对性的精准服务来促进商会内部资源整合;并抓住各种机会、采取多种形式宣传校友商会的宗旨、精神和会员的权利与义务,不断壮大会员队伍;利用自身平台优势深入扎实开展商会理想信念教育,推动众会员以慈善回报社会,助力母校发展及威海市城市文明建设;同时潘向东指出,商会的自身建设、服务职能等方面的不足还待进一步的完善,并期待第二届理事会的精彩表现。郭茂田汇报了第一届校友商会的财务收支及使用情况,详细介绍了包括会费、接受捐赠、利息等在内的收入情况,以及商会活动和日常业务的财务支出情况,保证财务收支透明公开。
 

        会上,付涛校友主持了第二届校友商会换届选举大会,换届筹备组秘书长李咏谙做筹备工作报告。李咏谙就换届筹备组的指导思路、部门安排及推选原则做了详细的介绍,他强调,换届筹备组通过座谈会、走访、电话访问等多种形式广泛征求多方意见,积极发展商会成员,推选商会班子成员候选人,从个人意愿、企业影响力、社会声誉、公心奉献及两届之间的顺承连续等多个方面考虑,确定了推选的原则,在反复征求各方意见的基础上,推荐了第二届商会班子候选人的名单。在第二届校友商会全体会员的表决选举中,张可新当选为第二届校友商会会长,付涛当选为第二届校友商会执行会长,郭茂田、王少东当选为第二届校友商会常务副会长,韩强、鞠辉、李长伟、林春燕、刘效峰、潘向东、王友强、位世波、吴向阳九位校友当选为副会长(排名按姓名首字母顺序),李咏谙当选为第二届校友商会秘书长。
 

        会长张可新在第二届山东大学威海校友商会第一次会员代表大会上致辞。他在致辞中表达了当选的荣幸、对第一届理事会的感谢、将坚决认真履行职责的决心和致力将商会发展壮大的愿景。他表示,坚决做到有公心、有温度、有担当、尽心尽力、不辱使命,立足商会实际,服务校友企业发展,加强商会组织建设,提升商会执行力,把校友商会建设成碰撞交流的互动平台、优势互补的合作平台、携手发展的商务平台,建设成更加团结、更加务实、更加高效的校友企业共同体,向外界传递山大威海商界校友“有知识、有激情、有创新”的整体品牌形象,并希望全体会员共同参与、积极合作,谱写新的篇章。会上,执行会长付涛根据第二届校友商会第一次会长会议的讨论,宣读了关于聘请第二届校友商会名誉会长张华威校友、顾问单国防、史伟、王涛校友及副秘书长王伟莉、迟桂丽、单文松、王磊、张晓、张志晋校友的决议,宣读了《校友商会会费收取及经费管理办法(修正案)》,并做了具体的说明。秘书长李咏谙则从山水图形、标准色、名称等标志性元素介绍了校友商会的新制LOGO。
 

        张可新会长在2019年度山东大学威海校友商会工作计划中明确商会新的年度工作目标和工作重点,他指出,商会要以服务为宗旨,以打造学习型商会、服务型商会、品牌商会为总目标,以加强商会组织建设为第一保障,以服务校友企业不断转型发展为工作重点,以会员所需、商会所能为办事原则,贴近会员、贴近企业,结合商会工作规定,丰富服务内容,充分发挥好商会的载体作用。
 

        商会的发展离不开母校的滋养和政府的支持,山东大学(威海)党工委副书记赵玉璞和威海市委统战部副部长兼威海市工商联党组书记陈文也在会上发表了讲话。赵玉璞在会上报告了学校的双一流建设和校区一体化建设进程,并代表学校感谢校友商会对母校的诸多支持和贡献。他讲到,校友作为母校的名片,其发展情况也是学校双一流建设的重要参考指标,校友们要保持对母校深厚文化的传承,努力发展,更好地服务母校、服务校友、服务社会,为母校赢得更好地社会声誉。陈文对山东大学(威海)校友商会六年间在威海市精准扶贫、创新创业、社会风尚等方面发挥的作用表示敬意,他指出,山大威海校友商会要积极响应政府号召,借助全国校友网络,吸引更多投资到威海来合作发展,充分发挥商会作为政府、社会和学校的桥梁和纽带作用,引导会员始终坚持守法诚信自律,树立山大企业家积极奋进的良好形象,以公德心承担更多的社会责任,引领新时代社会主义新风尚,发展事业,回报社会。
 

        本次校友商会的召开,总结了一届校友商会的工作,推选了二届领导班子并完成了新年度的工作报告,起到了承前启后的作用,进一步明确了商会的工作目标和重点,对于推动山大威海校友商会的发展、助力校友企业进步具有重要的意义。
 

 

 
 
 

山东大学(威海)校友会版权所有 Copyright © 2013, All rights reserved. 

联系方式::山东省威海市文化西路180号  邮编:264209
电话:0631-5686882   QQ:1396436357