您当前所在的位置: 山东大学(威海)校友网 >> 校友动态 >> 正文

温暖山大,情满老区—山东大学(威海)、山东大学威海校友会助力脱贫攻坚捐赠仪式举行

8 月 31 日上午, 三里河街道老臧庄小学校园里充满了欢声笑语,一片沸腾。山东大学(威海)、山东大学威海校友会发起的为老臧庄社区捐赠被服的捐赠仪式在老臧庄小学隆重举行。山东大学(威海)机电与信息工程学院党委书记彭兆强、山东大学威海党工委校长办公室副主任刘晓军、山东大学威海校友会副会长刘涛 、山东大学(威海)校友工作办公室王伟莉和确山县政府办公室副主任张保华、三里河街道办事处副主任陈学慧、老藏庄社区中心小学校长周敏领导及部分师生和家长代表出席仪式。山东大学驻老臧庄社区第一书记于德宁主持了捐赠仪式。

   仪式上,刘晓军、彭兆强、刘涛分别发言,他们对作为中原军区所在地的革命老区对争取国家解放、民族独立做出的贡献表达了无比敬仰,对确山县革命老区的乡亲们和即将开学的学生们表达了亲切的问候与关怀,表示山东大学(威海)会按照山东大学帮扶确山的总体要求一如既往地支持当地的脱贫攻坚和乡村振兴,同时勉励同学们要好好学习,成为国家的栋梁,并热烈欢迎祖国未来的栋梁们到山大去读书,欢迎各位乡亲们到山大威海校区做客。于德宁代表老臧庄社区向山东大学(威海)及山大威海校友会为老臧庄中心小学的学生和老臧庄社区贫困户捐助价值12万元的600套被服助力脱贫攻坚表示衷心的感谢,他介绍了老臧庄社区脱贫攻坚的情况和山东大会近几年帮扶工作开展的情况,表示社区会进一步按照习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决把各项扶贫政策落到实处,加大社会合力扶贫的力度,在山大广大师生校友及社会各界的共同努力下把教育、文化、医疗、产业等各方面帮扶工作做好,为确山打赢脱贫攻坚战贡献力量。

老臧庄中心小学校长周敏对于到来的各位领导老师表达了欢迎和感谢。她表示老臧庄中心小学会化感激为饱满的工作热情,为孩子们提供更优质的教育教学服务,让孩子们更加自由健康的成长这次的捐赠活动在孩子们的心田撒下的是爱心的种子,希望孩子们在不久的将来也能把感恩奉献之心传递给更多的人。

三里河街道、老臧庄社区、老臧庄中心小学有关负责人分别向山东大学(威海)机电与信息工程学院和山东大学(威海)校友办国内合作办山东大学威海校友会赠送了锦旗。

种下一粒种子,收获一片生机;献出一片爱心,托起一份希望。一份捐赠可以温暖人心,一份祝福可以改变人生。此次活动赢得了老臧庄中心小学的同学们的赞赏,他们兴高采烈地表示十分感谢山大的叔叔阿姨哥哥姐姐他们不断送来了书籍、校服、书包、被服等学习生活用品我们一定努力学习,争取将来也能考上山东大学一样的知名学府,不辜负大家的关心与爱护,成为国家的栋梁

山东大学威海校区和威海校友会的一行人员实地考察了山东大学校友聚创老臧庄脱贫攻坚扶贫基地,与老臧庄社区两委会及扶贫专干针对脱贫攻坚进行了座谈与在老臧庄小学支教的山东大学研究生支教团进行了亲切的交

山东大学响应共青团中央的号召1999年组织参与了第一届研究生支教团,至今已经走过20个年头。本次有六名研究生作为支教团成员已在老臧庄小学义务支教近一年。

 

 
 

山东大学(威海)校友会版权所有 Copyright © 2013, All rights reserved. 

联系方式::山东省威海市文化西路180号  邮编:264209
电话:0631-5686882   QQ:1396436357