您当前所在的位置: 山东大学(威海)校友网 >> 校友动态 >> 正文

温暖山大,真情帮扶

——山东大学(威海)、山东大学威海校友会开展帮扶村中秋慰问走访活动

 

金秋送爽,情满山村。山东大学(威海)山东大学威海校友会代表团于中秋佳节来临之际,走访慰问校区帮扶村——临港区汪疃镇石家泊村。

 

 

 

活动前情:2019年暑期,山东大学威海校区机电与信息工程学院承接了“全国大学生智能车大赛”,由相关赞助单位提供的近800套优质床品经过专业清洗消毒分别捐赠给山东大学定点扶贫县——河南确山县及山东大学(威海)定点帮扶村——临港区石家泊村,活动发起单位:山东大学(威海)机电与信息工程学院、校友工作办公室、山东大学威海校友会。

 

910日早9点校区及校友会相关代表团(以下简称代表团)抵达石家泊村,举行捐赠仪式,给当地孤寡老人、困难户、老党员送去节日的祝福和亲切的问候。参与此次活动的有校区机关党委书记王迎宾、纪监审主任周大白、学科建设与研究生处处长吴丙新、党工委(校长)办公室副主任刘晓军、山东大学威海校友会副会长兼秘书长郭茂田,原石家泊村第一书记、学科建设与研究生处韩鲁青、山东大学(威海)校友办王伟莉等。

 

1C567

代表团一行受到石家泊村委会的热烈欢迎。对于山东大学(威海)和山大威海校友会一直以来对本村脱贫攻坚,构建美丽乡村工作的大力支持与援助,村委会表示衷心感谢。此次活动,为了进一步支援村民改善生活质量,山东大学(威海)山东大学威海校友会向石家泊捐赠卧具160套。

2507B

 

随后在村委会主任石青芳的陪同下,代表团一行对石家泊村进行参观和走访,实地了解石家泊村脱贫攻坚的工作成果和山大帮扶工作的开展情况。


CFE5F

正值金秋,成熟收获的季节,石家泊村容整洁美丽,移步换景,处处皆花果。代表团一行走近群众,与村民面对面交流,详细了解他们的家庭生活状况,同时为帮扶群众送上节日慰问金并致以亲切友好的问候,希望他们树立信心,保持乐观心态,努力改善生活质量。

 

贫困户家中,房屋经过翻新重建,一改之前的颓败破旧,简朴大方而又不失胶东特色,累累果树环绕,更添农家景致。代表团一行对贫困户生活条件的改善感到由衷高兴,并被村民热情邀请至家中,欣赏当地非物质文化遗产——醉琴演奏。

15FB5

 

走访路上偶遇长寿老人,代表团一行与老人进行亲切交谈,询问其身体状况,并向老人送上慰问金。

 

2671F

在老党员家中,校区和校友会一行人聆听了老支书、老党员的奋斗事迹,向为脱贫工作做出不懈努力的前辈致以敬意,并指出要继续发挥帮扶共建的精神,促进石家泊村的进一步发展。

 

8EAE0

 

在走访慰问中,代表团一行受到了村民们热情的招待。在山东大学(威海)与石家泊村对口支援的过程中,校区与校友会相关工作人员石家泊村民建立起深厚的友谊。一位老人甚至能够辨认出随行的工作人员,并热情邀请代表团一行人到家做客。石家泊美丽整洁的村貌和村民的淳朴有礼给代表团留下深刻印象。

山东大学(威海)与石家泊村建立帮扶关系以来,扎实推进帮扶工作,是校区扎根威海,服务威海的生动体现,此次捐赠也是校友回馈社会的重要途径。今后山东大学(威海)及山东大学威海校友会将进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记关于落实精准扶贫、全面建成小康社会的指示精神,推动石家泊村美丽乡村示范村建设,率先全面建成小康社会。

 

 
 

山东大学(威海)校友会版权所有 Copyright © 2013, All rights reserved. 

联系方式::山东省威海市文化西路180号  邮编:264209
电话:0631-5686882   QQ:1396436357