您当前所在的位置: 山东大学(威海)校友网 >> 校友动态 >> 正文

山东大学(威海)2020届毕业生秋季双选会举行——校友助力双选会

本站讯  11月2日,山东大学(威海)2020届毕业生秋季双选会在体育训练馆举行。山东大学(威海)党工委副书记、纪工委书记郭培良到现场指导工作。学生工作处相关负责人及各学院院长、书记、副院长、副书记等学生就业工作领导小组成员陪同调研并了解学生招聘情况。

郭培良详细了解了用人单位对校区人才培养、学科建设、就业服务等方面的意见和建议,并与应聘毕业生亲切交谈,询问求职的进展情况。他代表校区感谢用人单位为学生搭建起的广阔就业平台,鼓励毕业生们要把握机遇、勇于挑战,积极为国家和社会贡献自己的力量。

本次双选会共有来自北京、上海、江苏、广东、河北、内蒙古、云南等省(直辖市、自治区)以及山东省内的170家用人单位参会,提供就业岗位9000余个,涉及教育培训、城乡建设、机械制造、经济管理、电子信息、人文社科等领域,基本覆盖了校区所有专业。参会单位包含青岛啤酒、海尔、京东方、浪潮、歌尔、恒瑞制药等具有行业领先地位的知名企业。其中,江苏新沂、威海市等地区40余家企业组团参会。招聘会现场气氛活跃,招聘秩序井然。广大毕业生积极投递简历,与用人单位代表面对面交流。各学院还组织动员了大二、大三学生前来观摩和咨询,提前了解就业市场需求情况,为自己未来生涯规划打好基础。

为了营造精准对接、充分就业的良好氛围,就业指导中心于11月1日举办了第九届未来企业精英选拔赛,邀请青岛啤酒股份有限公司、新东方教育集团、歌尔股份有限公司、威高集团有限公司、迪尚集团有限公司、威海市园林建设集团等六家企业的人力资源经理担任评委,与学生进行零距离交流,使参赛选手和到场观众受益匪浅。11月2日下午,就业指导中心联合校团委社团文体部举办了林海文化论坛114期:校企对接之校友沙龙,邀请了本次双选会回母校招聘的三位校友,为在校大学生分享自己的大学生活、求职经历和职场感悟,增强了就业信心,做好人生规划。

党的十九大报告明确指出:“就业是最大的民生。”据了解,校区2020年毕业生(含研究生)共有4200余名。大学生就业创业指导中心将加强与用人单位的联系合作,努力开拓就业市场,积极宣传好、利用好国家、地方各项就业优惠政策,为毕业生提供更多的专场招聘会、行业(区域)招聘会和在线招聘等多渠道的机会,促进校区毕业生更充分和更高质量地就业。

  

  

 

 
 

山东大学(威海)校友会版权所有 Copyright © 2013, All rights reserved. 

联系方式::山东省威海市文化西路180号  邮编:264209
电话:0631-5686882   QQ:1396436357