您当前所在的位置: 山东大学(威海)校友网 >> 校园新闻 >> 正文

澳大利亚国立大学代表团访问威海校区

6月18日至23日,澳大利亚国立大学理学、健康与药学联合学部副部长Sasha Mikheyev、物理与工程学研究院院长Tim Senden、化学研究院院长Penelope Brothers等一行访问校区。山东大学(威海)副校长黄凯南会见了来访客人,山东大学澳国立联合理学院、国际合作与交流处、空间科学与物理学院、海洋学院等单位负责人陪同会见。

会见中,黄凯南介绍了山东大学(威海)的基本情况和山东大学澳国立联合理学院建设进展。他指出,威海校区在山东大学国际交流与合作中发挥了重要作用,目前山东大学合作办学项目和机构的办学地点都设在威海校区,联合理学院是山东大学的二级学院,校区将利用一校三地教学资源,通过资源保障和管理体制改革推动联合理学院建设成为国内高层次合作办学机构。他表示,山东大学和澳大利亚国立大学有共同的办学理念,数学、物理、化学、生物是两校的优势专业,希望澳大利亚国立大学进一步支持联合理学院建设,共同建设好联合理学院。Sasha Mikheyev指出,澳大利亚国立大学非常重视联合理学院建设,此次来访进一步建立了两校教学人员之间的联系,增进了双方教学体系的相互了解,完善了相关专业的课程对接,澳大利亚国立大学理学部将为联合理学院招生宣传以及学院后续建设提供更多的支持。他期待与联合理学院第一批学生见面,欢迎学生们赴澳大利亚国立大学学习,同时希望两校在本科教学合作基础上,进一步拓展科研领域的合作。

访问期间,代表团分别与校区物理、化学、生物专业教师进行了课程交流,参加了学院开放日活动,此外还参观了天文台、空间科学与物理学院实验室、海洋学院实验室等地,就加强双方科研合作与校区教师进行了交流。

 

 
 

山东大学(威海)校友会版权所有 Copyright © 2013, All rights reserved. 

联系方式::山东省威海市文化西路180号  邮编:264209
电话:0631-5686882   QQ:1396436357