您当前所在的位置: 山东大学(威海)校友网 >> 校园新闻 >> 正文

校区2019年“学生海外学习经历”启动仪式举行

 6月28日下午,校区2019年“学生海外学习经历”启动仪式在知行会堂举行。山东大学副校长、山东大学(威海)校长刘建亚出席仪式并讲话,山东大学(威海)副校长夏利东主持仪式。国际合作与交流处、学生工作处、校团委、教务处、学科建设与研究生处等职能部门及各学院负责人,海外学习经历学生代表等参加了仪式。

刘建亚首先代表校区对参加2019年“海外学习经历”项目的学生表示祝贺。他指出,国际化战略是威海校区重要的战略规划目标,学校将继续扩展与世界名校的交流合作,推动更多的学生和教师汇入教育国际化的潮流中,促进人才的国际化培养。同时,他希望参加项目的学生遵守到访国家和地区的法律法规,维护好学校和国家形象,珍惜机会,学有所成,报效祖国。

仪式上,与会领导为获得2019年度“学生海外经历项目专项校长奖、助学金”的学生代表颁发了荣誉证书,为2019年获准立项即将赴澳大利亚、美国、英国、德国、法国、西班牙、俄罗斯、新加坡、韩国、日本及中国香港、台湾地区交流的12个暑期项目团组授旗。即将奔赴德国波茨坦大学学习的2017级翻译学院英语(英德双语)专业学生李玥代表海外经历项目全体学生发言,感谢学校为学生们搭建的跨国桥梁,感谢父母为出国深造提供的支持鼓励,并表示将珍惜这次宝贵的机会,增长见识,积蓄力量,收获经验,成为更好的自己。

据统计,校区2019年全年共有1073名学生赴国(境)外学习交流。其中,共有711名在校生通过不同海外经历项目,赴国(境)外67所高校参加为期两年、一年的长期交流及暑期项目;共有362名2019届本科毕业生赴国(境)外继续攻读学位,其中256名进入世界前五百强高校,占全部学生的70.7%;共174名学生受益于“海外经历校长专项奖(助)学金”项目,其中161人获得“海外经历校长专项奖学金”,13人获得“海外经历校长专项助学金”。

 

 
 

山东大学(威海)校友会版权所有 Copyright © 2013, All rights reserved. 

联系方式::山东省威海市文化西路180号  邮编:264209
电话:0631-5686882   QQ:1396436357