您当前所在的位置: 山东大学(威海)校友网 >> 校园新闻 >> 正文

校区455名学生2020年免试攻读研究生

本站讯  近日,山东大学推荐2020年优秀本科毕业生免试攻读研究生(以下简称推免)工作基本结束,威海校区推免工作再次取得新的突破。今年,威海校区共有455名学生被成功推荐到各高校攻读研究生,占威海校区2016级应届本科毕业生总数的12.22%,再创历史新高。在推免学生中,攻读硕士学位学生407名、直博生48名。

按照山东大学推免工作的统一部署,威海校区成立了由校区领导任组长,教务处、学科建设与研究生处、学生工作处、团委、纪监审办公室等部门负责人组成的校区推免工作领导小组,各学院成立了院级推免生遴选工作小组。在校区推免工作领导小组领导下,推免工作坚持公开、公平、公正,集体研究决策,本着对学生高度负责的态度,严格按照文件规定和工作程序开展工作,重点环节和重要事项统一公示,对正式获得推免资格的学生在校院两级以有效形式进行公示,自觉接受全体师生和校区纪检监察部门监督。

威海校区历来重视本科教学工作,坚持以本为本、四个回归,不断提高本科教学质量,本科毕业生基础扎实、能力突出,在社会上逐渐积累了良好的声誉,备受社会各界青睐。在推免工作中,校区不断完善多元选拔机制,突出实践创新能力考核,引导学生全面发展,对于科研创新潜质和专业素质能力突出的学生继续单列计划。据统计,在今年推免生中,威海校区通过参加高水平学科竞赛获奖获得单列的有40人、通过发表高水平论文获得单列的有6人。

 

部分重点高校接收威海校区推免学生情况

此外,南开大学、四川大学、东南大学、北京航空航天大学、国防科技大学等“双一流”建设高校也都接收了威海校区的推免生。据统计,威海校区今年共有377名推免生被“双一流”建设高校和中国科学院大学录取,占推免生总数的82.86%。

 

 
 

山东大学(威海)校友会版权所有 Copyright © 2013, All rights reserved. 

联系方式::山东省威海市文化西路180号  邮编:264209
电话:0631-5686882   QQ:1396436357