您当前所在的位置: 山东大学(威海)校友网 >> 校友风采 >> 正文

情结 牵挂 叮咛 ——玛珈校友风采系列专访·商学院校友会校友代表王海涛、刘迎彬

王海涛学长在大学主修的是经济学,经济学的缜密的逻辑使王海涛学长平时习惯了细心、谨慎,而底子里透露着温润伴随着对母校的人文情怀一点一点展示出来,王海涛学长的形象也在我们眼中逐渐丰满一起,也正是这一份对母校纯粹而无声情,让我们意识到这就是将校友们重新聚集起来的最大精神动力。
也正因为这份情,大学时代生活的印记也通过校友会重新烙印在现在每个人的生活中和精神上。年会、迎新会、篮球赛、“玛珈山大学堂”等,这一个个活动,一次次校友间的聚集与联系,都早已深化为情感的交流与牵挂的寄托。而担任这些活动组织策划者的王海涛学长,却十分谦虚:“我们也没做什么,就是把大家聚集起来,时常回忆一下母校,聊聊生活工作的近况,大家的积极性也都很强。”
毕业季将至,校园里一次次回荡着长亭送别,谈到王海涛学长对学弟学妹有什么寄予的时候,学长向我们分享了华为总裁任正非近日提及的某中学的校训:励志、笃实、担当,希望学弟学妹们离开象牙塔,初入社会可以保持着一份逐梦的赤子心,笃志而脚踏实地,一步一步迈向属于自己的人生辉煌。
 
 

山东大学(威海)校友会版权所有 Copyright © 2013, All rights reserved. 

联系方式::山东省威海市文化西路180号  邮编:264209
电话:0631-5686882   QQ:1396436357