您当前所在的位置: 山东大学(威海)校友网 >> 校友风采 >> 正文

夜读《史记》有感

 

夜读《史记》有感

 

夜读史书说张良,五世相韩美名扬

豪气干云英雄汉,沙丘伏击秦始皇

                圯上受书怀大志,运筹帷帐助刘邦

睿智化解生死劫鸿门宴上救汉王

明烧栈道绝归路暗度陈仓正念场

功高震主识大体,仅受留侯游四方

追随赤松修正道,飞鸟消尽良弓藏

功成身退大后人读史赞子房

 作者介绍:常连波,2001年6月25日毕业于山东大学(威海)原外语系朝鲜语专业(现东北亚学院),中国民主同盟盟员,现担任金猴集团进出口贸易有限公司行政部经理。被民盟威海市委授予2018年度“思想宣传先进个人”和“岗位建功先进个人”荣誉称号,2018年12月,被威海市总工会授予“威海市最美职工”荣誉称号。

除做好自身的本职工作外,多次受邀为山东青年政治学院、威海职业学院、威海市职业中等专业学校等学校学生进行职业规划和就业指导等培训。2019年6月2日上午作为民盟威海市委科技二支部的年度活动的一部分受威海市图书馆尼山书院之邀做了“在自己身上,克服这个时代”的奋战新时代主题讲座2019年6月6日下午,响应民盟组织号召,在威海火炬高技术产业开发区田和街道办事处进行了“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”的主题宣讲活动。同时,充分发挥自己精通韩国语的语言优势,参与并促成了威海市相关院校与韩国院校的合作交流,并多次给政府领导和贸易会展等大型活动提供口头笔头翻译,为中韩经贸和文化交流做出了自己的贡献。

 
 

山东大学(威海)校友会版权所有 Copyright © 2013, All rights reserved. 

联系方式::山东省威海市文化西路180号  邮编:264209
电话:0631-5686882   QQ:1396436357